Война на Донбассе: в зоне АТО ужесточили меры безопасности

Читати українською
На блокпостах в зоне АТО резко ужесточили правила досмотра военных автомобилей. Военная служба правопорядка патрулирует улицы городов в прифронтовой зоне и охраняет вокзалы.

На блокпостах в зоне АТО резко ужесточили правила досмотра военных автомобилей.

Об этом корреспонденту «Слова и Дела», который сейчас находится в зоне АТО, сообщил офицер одной из механизированных бригад.

Обмен пленными: Украина борется за финальный списокВероятность срыва запланированного на конец года обмена заложниками на Донбассе крайне высока.

По его словам, это произошло после того, как на днях в Донецкой области задержали военнослужащих, которые перевозили без документов оружие. Позже выяснилось, что оно принадлежало их товарищу, но теперь представители Военной службы правопорядка у всех без исключения бойцов спрашивают, перевозят ли они оружие, сверяя номер оружия в документах.

«Мы понимаем эту необходимость, поэтому всегда предоставляем ВСП документы», – рассказал офицер.

Стоит отметить, что сейчас меры безопасности в зоне АТО резко усилены. Сотрудники ВСП патрулируют улицы городов, расположенных неподалеку от линии разграничения, и охраняют вокзалы.

Напомним, ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что за неделю потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 24 человека.

Также, по данным украинской разведки, ситуация с обстрелами на Донбассе в ближайшее время может ухудшиться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...