У Порошенко выразили свою позицию по поводу законопроекта о коллаборационистах

Читати українською
У Порошенко считают, что наказывать нужно тех, кто изменил присяге и содействовал оккупантам.

Украине необходим закон о коллаборационистах, для того, чтобы люди, которые живут на оккупированных территориях, четко представляли себе отношение государства к периоду оккупации.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат фракции Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров пообещал, что в Украине будет создан Международный комитет «Крым» для защиты прав человекаСказано 16 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Нужно, чтобы мнимые страхи, возникшие из-за активной пропаганды, которой пичкает тех же крымчан Москва, исчезли. Чтобы люди, оказавшиеся против своей воли в заложниках у оккупантов, убедились, что украинское государство не будет преследовать граждан, которые элементарно выживали в период оккупации», - сказал Чубаров.

Народный депутат отметил, что такая позиция государства должна касаться только тех лиц, которые не совершали преступлений против Украины, не ограничивали права других людей.

«Этот закон, с моей точки зрения, должен предусмотреть карательные меры исключительно к тем, кто был проводником так называемой «русской весны», кто содействовал военным подразделениям России, помогал захватывать украинские гарнизоны. Кто преследовал граждан Украины, судил их. И обязательно он должен предусматривать карательные меры по отношению к тем людям, которые приносили присягу государству Украина. Это прокурорские работники, милиция, СБУ», - сказал Чубаров.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма». Как ранее сообщало «Слово и Дело», он предусматривает ответственность для различных должностных лиц за сотрудничество с оккупантами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...