Миссия ООН обсуждает задержание митингующих в оккупированном Крыму - Чубаров

В офисе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине обсуждается задержание в аннексирована Крыму активистов пожилого возраста.

В офисе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине 14 августа проходит обсуждение задержания митингующих в аннексирована Крыму.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело».

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров пообещал, что в Украине будет создан Международный комитет «Крым» для защиты прав человекаСказано 16 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«В офисе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине обсуждаем ситуацию в оккупированном Россией Крыма. Сегодняшние одиночные пикеты и задержания в Симферополе в центре внимания», - написал Чубаров.

В Симферополе возле зданий подконтрольных Кремлю Верховного суда, парламента и правительства Крыма 14 августа прошли одиночные пикеты в поддержку арестованного ранее крымскотатарского активиста Сервера Караметов. Позже российские правоохранители начали задерживать митингующих.

По последним данным крымских активистов были задержаны девять человек, среди них и правозащитница Лиля Гемеджи.

76-летний активист Сервер Караметов на прошлой неделе был задержан именно во время проведения одиночного пикета.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма оставил его под стражей до 19 августа.

Также сообщалось, что сегодня на линии разграничения с аннексирована Крымом российские пограничники задержали двух граждан Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...