Чубаров: Россия засудила Умерова к смерти

Чубаров отметил, что объявленное решение является еще одним свидетельством усиления репрессий против крымскотатарского народа.

Оккупационный российский суд фактически приговорил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к смерти.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело».

«По сути, оккупационный российский суд приговорил Ильми Умерова к смерти, поскольку размещение человека, страдающего болезнью Паркинсона в прогрессивной форме, гипертонией и сахарным диабетом, означает не что иное, как лишение человека элементарной медицинской помощи и содействия родных», – написал он.

Также Чубаров добавил, что объявленное оккупационным российским судом решение является еще одним свидетельством усиления репрессий против крымскотатарского народа, осуществляемых российской оккупационной властью Крыма.

Умеров не будет покидать КрымЗаместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильями Умеров заявил, что будет оставаться в Крыму при любых обстоятельствах.

«Россия осудила Ильми Умерова к смерти. Международному сообществу и его институтам предоставлен выбор – предотвратить убийство Ильми Умерова или ограничиться очередным заявлением с выражением «глубокой обеспокоенности», – добавил глава Меджлиса.

Сам Умеров после заседания «суда» заявил, что не отказывается от своих взглядов.

«Несмотря на такую ​​ситуацию, я еще раз заявляю, что я не меняю убеждений, не меняю своих взглядов, и остаюсь убежденным сторонником возвращения Крыма в Украину. Считаю аннексию аннексией, оккупацию – оккупацией, а нынешнюю власть – преступной», – отметил Умеров.

Отметим, сегодня, 27 сентября, оккупационный российский суд города Симферополя приговорил Ильми Умерова к 2 годам поселения в колонии.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за приговора лидеру крымских татар Ильми Умерову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...