Чубаров возмутился заявлениями немецких политиков о «замораживании» вопроса оккупации Крыма

Рефат Чубаров считает недопустимым откладывать на потом вопрос возвращения Крыма под контроль Украины.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает недопустимым откладывать на потом вопрос возвращения Крыма под контроль Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Крым – не просто территория, и Крым – это не просто люди, которые там живут. Крым – это родина коренного народа Украины (крымских татар, караимов и крымчаков – ред.). Если мы сейчас оставим, как вы говорите, на далекую перспективу (возврат Крыма под суверенитет Украины – ред.), то Россия сделает все, чтобы уничтожить этот коренной народ», – сказал Чубаров.

Геращенко: относительно арестов в Крыму наши европартнеры молчат, будто в рот воды набралиПо словам Геращенко, Украина не будет прислушиваться к советам иностранцев о том, что вопрос Крыма нужно обсуждать только после нормализации ситуации на Донбассе.

Он отметил, что Украина не может позволить, чтобы на ее территории уничтожали коренные народы.

«И поэтому Крым и территория неконтролируемая нами в восточной Украине – Крым и Донбасс – должны быть в одном звене, и мы должны одновременно рассматривать эти вопросы», – считает глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщалось, на днях глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно заморозить и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с РФ.

Эту точку зрения разделила кандидат в канцлеры Германии Сара Вагенкнехт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...