Чубаров призвал Украину и мир вести переговоры с Путиным только при одном условии

По мнению Чубарова, правительства Украины и западных стран не должны садиться за стол переговоров с Путиным, если при этом не ставится вопрос об освобождении крымских политзаключенных.

Правительства Украины и западных стран не должны садиться за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным, если при этом не ставится вопрос об освобождении одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и других удерживаемых Россией крымских политзаключенных.

Такое мнение высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время митинга в поддержку осужденного в Крыму Ахтема Чийгоза в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Мы должны признать, что пока не мобилизуем украинские усилия, усилия всего международного сообщества, мы политзаключенных в аннексированном Крыму не освободим. Это будет очень трудно. Все должны быть честными: правительство Украины, президент Украины, но и правительства и политики западных стран. Никаких диалогов с бандитом, который убивает крымских татар. Никаких механизмов, которые относят Крым к долгосрочным ситуациям. Фамилия этого бандита – Путин», – сказал Чубаров.

Ранее Чубаров заявил, что украинская власть будет добиваться экстрадиции Чийгоза в Украину после вступления приговора суда в законную силу.

В Германии заявили, что осуждение к восьми годам заключения Чийгоза свидетельствует о дальнейшем свертывании прав крымских татар на оккупированном Россией полуострове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...