Деоккупация Донбасса: в оппозиции наметился раскол

В оппозиции нет единого мнения о том, как голосовать за президентский законопроект о деоккупации Донбасса.

Оппозиционные фракции в парламенте имеют разное мнение по поводу того, как голосовать за президентский законопроект о деоккупации Донбасса.

В частности, «Оппозиционный блок» не намерен голосовать за проект закона в том виде, в котором он был подан и затем доработан. Об этом «Слову и делу» рассказал представитель политической силы Юрий Павленко.

Юрий ПавленкоНародный депутат Украины
Павленко пообещал утвердить Национальный план возрождения ДонбассаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Проект очень непростой, он важнен для Украины. Но в том виде, в котором он был подан и тем более доработан, он никоим образом не решает главные проблемы – это завершение войны, установление мира и реинтеграция Донбасса. Поэтому «Оппозиционный блок» за него и не голосовал в первом чтении. Такие законы должны быть максимально согласованы с нашими партнерами – «нормандской четверкой», США. Тогда есть шансы, что они будут выполняться», – сказал Павленко.

В свою очередь фракция «Батькивщины» настроена поддержать проект закона, если он будет внесен на рассмотрение в зал.

«Мы, конечно, посмотрим окончательный вариант – не исключено, что там могут быть какие-то изменения, о которых пока нам неизвестно. А так, в принципе, проект нас более-менее устраивает. У нас есть пара поправок, которые не проголосованы, но в целом наши предложения учтены», – рассказал «Слову и Делу» заместитель главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.

Реинтеграция Донбасса: успеют рассмотреть законопроект в 2017 годуНародные депутаты сомневаются, что Верховная Рада успеет рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса на следующей пленарной неделе, а в целом - и в 2017 году.

Напомним, спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что ключевым законопроектом, который Верховная Рада планирует рассмотреть на следующей неделе, является проект закона о деоккупации Донбасса.

В то же время, как уже сообщало «Слово и Дело», представители оппозиции, в частности тот же Сергей Соболев, высказывали сомнения, что проект вообще будет внесен в зал. Сейчас документ, утвержденный в первом чтении с поправками ко второму чтению, принятыми профильным комитетом ВР, находится на изучении в Администрации президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...