В Минске обсудят судьбу Донбасса

Читати українською
В Минске состоится последнее из планируемых в этом году заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

В среду, 20 декабря, в столице Беларуси Минске состоится последнее из планируемых в этом году заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ожидается, что традиционно перед заседанием ТКГ соберутся четыре ее профильные подгруппы по различным вопросам, пишет «Слово и Дело».

Угроза атаки и «мертвый Минск»: с чем связана воинственная риторика АваковаАрсен Аваков считает, что нужно отказаться от Минских соглашений, которые давно мертвы. Но в АП, впрочем, как и на Западе, твердят, что альтернативы нет. Более того, в МВД предупредили о дестабилизации в стране. С чем связана воинственная риторика Авакова, разбирались эксперты.

Украинская сторона заявила, что среди прочего, планирует обсудить вопросы прекращения огня на всей линии соприкосновения на период праздников и зимних каникул.

Представители боевиков на сепаратистских сайтах пишут о намерении поставить вопрос о возобновлении работы российских офицеров в составе совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Напомним, накануне Волкер заявлял, что президент США Дональд Трамп хочет достичь мира в Украине и, чтобы Украина вернула себе свою территорию.

Ранее, во время встречи в Сербии Волкер передал помощнику президента России Владиславу Суркову дополнение к российскому варианту резолюции по миротворцев ООН. С 29 абзацев Россия признала приемлемыми только 3.

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина, США, Германия и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...