Угроза атаки и «мертвый Минск»: с чем связана воинственная риторика Авакова

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Подобная риторика Арсена Авакова говорит о том, что, вероятно, уже началась открытая конкуренция с Порошенко. Конфликт, который произошел давно, вышел на поверхность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая заявление Арсена Авакова о необходимости отказаться от «Минска» и предупреждение том, что угроза внутренней атаки в стране остается.

«Ошибка президента Порошенко, впрочем, как и других президентов, просто раньше это проявлялось в меньшей степени, в том, что огромная сила сконцентрирована в руках одного человека. МВД еще с советских времен – это монстр, аналогов которому в цивилизованном мире нет. Огромное количество людей в подчинении – полиция, бывшие внутренние войска, которые теперь называются Нацгвардией, владеют техникой, тяжелым оружием и все это в подчинении одного человека», – рассуждает Золотарев.

На его взгляд, если человек, в чьих руках находится такая структура, с амбициями, как Аваков, при этом молод, полон сил и не вырос из рамок этой системы, как предыдущий министр, ожидаемо, что он будет использовать такую машину в своих целях.

«Это мы и видим. То, что происходит, не удивительно. Следует ожидать, образно говоря, новых серий», – подчеркнул политолог.

Де-факто глава МВД Арсен Аваков – второй человек в стране. Все решается путем давления и силы.

«Рейдерство, весь рэкет под контролем полиции, и совершается либо ею самой, либо по ее указанию. Вся серьезная преступность также контролируется ими. Мелкие карманные воры, конечно, нет, но вот серьезные люди, авторитеты завязаны на полиции. Секретом это уже не является», – добавил эксперт.

«Естественно, если у человека такая власть и такие возможности, его можно вполне назвать вторым человеком в стране, а в некоторых моментах, возможно, и первым», – резюмировал Владимир Золотарев.

Как работается в должности министра внутренних дел Арсену Авакову?«Слово и Деле» продолжают следить за работой министров на своих постах: сегодня мы разобрались, сколько обещаний выполнил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Минские соглашения «мертвы», и говорить о них уже не стоит. АП ответила на заявление Авакова, настояв, что без «Минска» не будет санкций против РФ.

Ранее в ВР не нашли голосов за отставку министра внутренних дел. Сам Аваков заявил, что никакого конфликта с АП у него нет. Подробнее о деятельности Министерства внутренних дел – по ссылке.

Также аналитики «Слова и Дела» выяснили, как работает Порошенко и его команда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...