США профинансируют строительство военных объектов в Европе

Военный бюджет США, подписанный накануне Дональдом Трампом, дает возможность руководству ВВС приобретать земельные участки и возводить инфраструктуру за пределами страны.

Военный бюджет США, подписанный накануне Дональдом Трампом, дает возможность руководству ВВС приобретать земельные участки и возводить инфраструктуру за пределами страны.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Air Force Times.

Поставки Javelin для Украины: фактор сдерживания США и основная проблема КиеваУкраинская сторона сообщает о готовности США предоставить летальное оружие уже не первый месяц. Спецпредставитель США подтвердил такие намерения Белого дома. О схемах поставок и готовности Украины рассказали эксперты.

Так, в 2018 году планируется потратить около 214 млн долларов на строительство военных объектов в Исландии, Норвегии, а также в большей части стран Восточной Европы. Фонды, используемые для финансирования строительства баз, являются частью бюджета Европейской инициативы сдерживания - программы военной помощи союзникам по НАТО в Европе, принятой вскоре после начала агрессии РФ на Донбассе.

По словам официального представителя американского военного командования в Европе майора Хуана Мартинеса, речь идет, в том числе, о переброске на военные базы самолетов пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, которые должны будут отслеживать активность российских ВКС на Северном и Балтийском морях.

Кроме этого, добавил он, планируется построить новые ангары на авиабазе в исландском Кефлавике, где будут размещены самолеты P-8 Poseidon, отслеживающие подводные лодки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...