Конгресс США согласовал налоговую реформу

Конгрессмены США в нижней и верхней палате парламента договорились о согласованном законопроекте, который должен провести самую масштабную налоговую реформу за последние 30 лет.

Конгрессмены Соединенных Штатов Америки в нижней и верхней палате парламента договорились о согласованном законопроекте, который должен провести самую масштабную налоговую реформу за последние 30 лет. Об этом со ссылкой на DW информирует «Слово и Дело».

Конгрессмены провалили голосование об импичменте ТрампаЧлены палаты представителей США в среду проголосовали против проекта резолюции об импичменте президенту страны Дональду Трампу.

Отмечается, что при этом налог на прибыль предприятий должен сократиться с 35% до 21%. В случае успеха документа он станет едва ли не первой значительной победой президента Дональда Трампа в Конгрессе.

Прогнозируется, что государственный долг США возрастет на 1,5 триллиона долларов за следующие 10 лет, или на триллион при условии экономического роста.

Как сообщается, меняются и налоговые рамки для граждан. Например, если сейчас супруги вместе подают налоговую декларацию с общим доходом до 17,9 тысяч долларов, ставка налога составляет 10%. Она растет вместе с доходами - так, с доходов в 398-450 тысяч долларов нужно заплатить уже 35%.

Согласно проекту республиканцев, эти рамки расширяются, а ставки уменьшатся. Ставка в 35% будет действовать до дохода в 600 тысяч долларов в год, самая высокая ставка - 37% против действующей сейчас 39,6%.

Ожидается, что обе палаты Конгресса должны голосовать за документ на следующей неделе. У республиканцев есть большинство как в Палате представителей, так и в Сенате. Предварительно каждая палата подготовила свой проект, который позже слили в один.

Кроме того, законопроект отменяет введенный реформой здравоохранения президента Барака Обамы, так называемой Obamacare, штраф за отсутствие медицинского страхования.

Как сообщалось, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Конгресс провести реформу в иммиграционной политике страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...