Правила въезда в США: Трамп меняет требования для стран с безвизом

Читати українською
Администрация президента США Дональда Трампа меняет требования к странам с безвизовым режимом.

Власти США, которые ранее приняли решение выйти из Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, сообщают о новых требованиях к 38 странам у которых действует безвизовый режим.

Об этом пишет Reuters, передает «Слово и Дело».

«Отныне эти страны должны использовать данные о контртеррористических операциях США для проверки своих граждан, пересекающих границы из третьих стран. Страны должны проводить информационные кампании о последствиях превышения срока пребывания в США», - сообщает издание.

Уточняется, что граждане этих стран, которые превысили возможный срок пребывания в США, в будущем могут быть лишены права на безвизовые поездки в страну.

По данным исследования американских властей, чаще всего превышают срок пребывания в США граждане Греции, Венгрии, Португалии и Сан-Марино.

Какие страны мира приняли больше всего беженцев?По данным ООН, в мире насчитывается почти 66 млн беженцев и перемещенных лиц. «Слово и Дело» разобралось, в каких странах нашли убежище большая часть из них.

При этом, сообщается, что США начнет оценивать страны с правом безвизового въезда по их гарантиям против «инсайдерских угроз» в своих аэропортах, особенно в тех, которые имеют прямые рейсы в США.

Как известно, безвизовая программа позволяет гражданам в основном европейских стран совершать поездки в США на срок до 90 дней без визы. Граждане из 38 стран обязаны получить так называемое разрешение на въезд в США.

Отметим, летом в США начали действовать новые правила въезда для граждан шести стран: Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена. Судебные процессы вокруг миграционного указа продолжаются до сих пор.

По последним данным, новая версия миграционного указа Трампа предусматривает 90-дневный запрет на въезд для жителей шести стран, если они не имеют близких семейных или деловых связей в США.

По данным ООН, в мире насчитывается почти 66 млн беженцев и перемещенных лиц. Ранее «Слово и Дело» разобралось, в каких странах нашли убежище большая часть из них.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...