Над Сирией истребители США стреляли по российским самолетам

Читати українською
Представитель Пентагона Эрик Пахон рассказал об опасном сближении российских и американских самолетов в небе над Сирией.

Представитель Пентагона Эрик Пахон рассказал об опасном сближении российских и американских самолетов в небе над Сирией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости.

Два истребителя США F-22 открыли предупредительный огонь по двум российским реактивным самолетам Су-25 после того, как они вошли в зону деоккупации на востоке Сирии, подконтрольную американским военным.

Он отметил, что сближение самолетов России и США происходило в районе сирийского города Аль-Букемаль и длилось около 40 минут.

«В один момент Су-25 приблизился достаточно близко к F-22, и он был вынужден усиленно маневрировать, чтобы избежать столкновения в воздухе», − отметил Пахар.

Два истребителя США F-22 открыли предупредительный огонь по двум российским реактивным самолетам Су-25 после того, как о

Представитель Пентагона заявил, что российские самолеты залетают в контролируемую США зону в Сирии шесть-восемь раз в день.

В Евросоюзе не считают, что война в Сирии завершенаФедерика Могерини заявила о том, что Европейский союз не считает, что военный конфликт в Сирии завершен.

Собеседник агентства отметил серьезную озабоченность коалиции США возможностью сбить российский военный самолет, если он будет представлять угрозу ее воздушным или наземным силам.

Ранее президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода российского военного состава из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

А в США рассказали, когда выведут из Сирии свои войска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...