Два суда: когда парламент увидит президентские законопроекты

Порошенко намерен внести в Раду законопроект о военном суде. Также глава государства просит отозвать законопроект Соболева, чтобы внести на рассмотрение законопроект об антикоррупционном суде.

Президент Петр Порошенко намерен внести в парламент законопроект о военном суде.

Об этом на заседании Согласительного совета 18 декабря сообщила представитель президента в ВР, депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко, передает «Слово и Дело».

«Информирую вас, что президентом будет внесен закон о военном суде, который также является актуальным и является частью судебной реформы», – сказала Луценко.

Она добавила, что Порошенко также призывает Раду дать ему возможность внести законопроект об антикоррупционном суде.

«Президент просит в четверг отозвать законопроект Соболева, чтобы он мог внести на рассмотрение свой законопроект об антикоррупционном суде», – сказала Луценко.

Также, по ее словам, Порошенко призывает Верховную Раду ускорить процесс избрания судей Конституционного суда по квоте парламента. Сейчас из 18 кандидатур утверждены 14.

Кроме того, она добавила, что Порошенко призывает рассмотреть законопроекты №6674 и №6675, которые касаются е-декларирования для общественных организаций.

Ранее глава государства рассказал, когда внесет в Раду законопроект об антикоррупционном суде.

В то же время член комитета ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Борислав Береза рассказал «Слову и Делу», как могут внести законопроект в Раду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...