Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета (дополнено)

Верховная Рада Украины поддержала инициативу об отзыве Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции.

За такую инициативу проголосовали 256 народных депутата, сообщает «Слово и Дело».

Среди них – 108 нардепов от фракции «Блока Петра Порошенко», 65 – от фракции «Народного фронта», 32 – от «Оппозиционного блока», 17 – от «Видродження», 15 – Радикальной партии, 13 – от «Воли народа» и 6 внефракционных депутата.

«Я как глава Верховной Рады Украины поддержал решение комитета. Но считаю, что сегодняшнее решение не сделало украинский парламент сильнее», – заявил после голосования Андрей Парубий.

«Причина моего увольнения очень проста, и я этим очень горжусь. Причина моего увольнения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины, работать на нас, мы сами стали первыми их выполнять, народные депутаты Украины начали заполнять электронные декларации ... Очень важно, что начало работать законодательство об Антикоррупционном бюро», – заявил сам Соболев перед голосованием.

Напомним, СМИ сообщили, что в случае отставки Соболева с должности главы комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной Рады его может возглавить нардеп от «Народного фронта» Юрий Савчук.

Ранее антикоррупционный комитет признал работу своего главы Егора Соболева неудовлетворительной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...