Уже без Соболева: члены антикоррупционного комитета Рады сорвали заседание

Без утверждения нового главы работа антикоррупционного комитета Рады может быть надолго заблокирована.

Первое после отставки Егора Соболева заседание комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции не состоялось.

Об этом «Слову и Делу» сообщил член комитета, народный депутат Борислав Береза.

Соболев прокомментировал свое увольнение с должности главы комитетаПосле освобождения своего председателя Парламентский комитет по противодействию коррупции Верховной Рады вообще может остаться без руководителя.

По его словам, на заседание прибыли лишь три народных депутата – он сам, Виктор Чумак и отправленный на прошлой пленарной неделе в отставку с поста главы антикоррупционного комитета Егор Соболев.

«Мне самому очень интересно, почему заседание комитета не состоялось. На следующей пленарной неделе мы должны рассматривать множество законопроектов, которые требуют проведения антикоррупционной экспертизы. И как они будут внесены в зал, не пройдя такой экспертизы, я не знаю», – сказал нардеп, добавив, что проектов законов, которые срочно должен рассмотреть комитет, «очень много, и есть долги по утверждению этих законопроектов».

Он отметил, что ответственным за проведение заседания является и. о. главы комитета, народный депутат Юрий Савчук.

«Есть исполняющий обязанности – господин Юрий Савчук, который является первым заместителем главы. И именно он, согласно регламенту, сейчас возглавляет временно комитет и должен руководить его работой», – сказал политик.

При этом Береза высказал предположение, что работа комитета без утверждения нового руководителя может быть заблокирована надолго.

«Думаю, заседание не состоялось, поскольку, несмотря на то, что коалиция контролирует сейчас комитет, де-факто они не могут обеспечить кворум. И именно поэтому мы видим, что комитет не работает и, возможно, работать не будет», – сказал нардеп.

Как известно, Верховная Рада Украины поддержала инициативу об отзыве Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции.

Ранее антикоррупционный комитет признал работу своего главы Егора Соболева неудовлетворительной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...