Вопрос образования: как выполняют обещания депутаты-мажоритарщики Тернопольской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает серию инфографик, посвященную ответственности народных депутатов, избранных в мажоритарных округах, осмотром обещаний парламентариев, представляющих Тернопольскую область. Темой, которую мы выбрали для мониторинга сегодня, являются обещания педагогам.

Мажоритарщиков в Тернопольской области пятеро. Из них трое являются народными депутатами от фракции «Блока Петра Порошенко» – Олег Барна, Тарас Юрик и Николай Люшняк. «Объединение «Самопомич» в области представляет Михаил Головко. Еще один мажоритарщик – внефракционный Тарас Пастух.

Больше всего выполненных обещаний относительно педагогов в регионе имеет Тарас Юрик. Из трех озвученных член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики уже выполнил два. Речь идет о выделении средств на ремонт школ в селах Кабаровцы и Ярчовцы.

Зато рекордсменом по обещаниям в Тернопольской области является Олег Барна. Всего у парламентария 50 заявлений, из них 6 – на образовательную тематику. Все они еще в процессе. В частности, это ремонты крыш и отопления в школах и в Доме школьника.

Еще два обещания относительно реформ в образовании есть у Михаила Головко и Николая Люшняка. Первый обещал добиваться отмены нового законопроекта об образовании в следующем созыве парламента. Тогда как Люшняк обещал реформировать аграрное образование и науку. Однако все это еще в стадии работы.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, как выполняют свои обещания депутаты-мажоритарщики Волынской области и их коллеги в Николаевской области.

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его жизненной позицией является выполнение своих обещаний, и он намерен заставить других украинских политиков также их выполнять.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...