Гройсман заявил, что не всем украинцам нужно высшее образование

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что высшее образование не является обязательным для каждого украинца.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что высшее образование не является обязательным для каждого украинца.

Об этом он сообщил во время празднования ко Дню знаний в учебном комплексе «Эрудит» в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Вступительная кампания 2017: рейтинг региональных вузов Украины и цена обучения в нихНаиболее дорого украинским студентам обойдется получить диплом медика, на втором месте - юридическое образование.

Он отметил, что стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей. При этом профессионально-техническое образование не может воспитать качественных, конкурентноспособных специалистов, которые бы разбирались в современных технических процессах.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что проект условий вступительной кампании 2018 года будет представлен до 1 октября 2017 годаСказано 23 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование», – отметил премьер-министр.

Он добавил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 90-е годы.

«Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе», – сказал Гройсман.

Ранее сообщалось, что юристам хотят запретить учиться заочно]

Напомним, министр образования Лилия Гриневич призналась, что вступительная кампания-2017 была проблемной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...