Высшее образование таки не для всех: как депутат Бондарь «помогает» детям из малообеспеченных семей

Бондарь пообещал бесплатное высшее образование для детей из малообеспеченных семей, но за два года не подал ни одного законопроекта по этому поводу.
Виктор БондарьФото из открытых источников

Народный депутат Виктор Бондарь, представляющий в парламенте группу «Видродження», за три года работы не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы, которая помогла бы реализовать его предвыборное обещание о бесплатном высшем образовании для детей из малообеспеченных семей.

Его «Слово и Дело» зарегистрировало в сентябре 2014 года, накануне внеочередных выборов в Верховную Раду. Это был один из пунктов его программы.

Виктор БондарьНародный депутат Украины
Бондарь пообещал обеспечить бесплатное высшее образование для детей из малообеспеченных семейСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Ровно через 3 года, в сентябре 2017-го, аналитики портала проверили, инициировал ли Бондарь законопроекты, которые предусматривали бы такую ​​норму. Если бы он это сделал, обещание оставалась бы как минимум со статусом «в процессе выполнения» (до принятия законопроекта или прекращения полномочий нардепа). Однако ни одного такого документа найти не удалось.

Более того, когда 5 сентября Верховная Рада принимала законопроект №3491-д об образовательной реформе, народный депутат вообще не голосовал, продемонстрировав таким образом, как мы считаем, равнодушие к вопросу образования.

Всего в его досье 71 обещание, 27 из которых уже не выполнены. С показателем ответственности в 6% он занимает 338-е место в рейтинге парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...