Сутки в АТО прошли без потерь со стороны ВСУ

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу штаба АТО сообщает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Ситуация за прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет. Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы», — говорится в сообщении.

На луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия. Вечером враг более чем 2 часа из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по оборонным укреплениям вокруг Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Желтого.

На донецком направлении в первой половине суток оккупанты с 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного. С гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения — защитников Песков и Авдеевки. В вечернее время агрессор совершил три выстрела из миномета калибра 82-мм по защитниках Марьинки.

Оборона Донбасса: чем может помочь Канада и попадут ли Javelin в УкраинуКанада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия. О вооружении Украины рассказали эксперты.

«Всего за прошлые сутки российско-террористические войска 8 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев наши воины подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — сообщили в штабе.

Как сообщалось, после плановой ротации в зоне АТО поменялись некоторые правила несения службы.

Ранее в штабе антитеррористической операции констатировали уменьшение количества обстрелов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...