Полиция: в ДТП погибло в четыре раза больше украинцев, чем в АТО

Читати українською
За прошлый год в зоне проведения антитеррористической операции погибло в четыре раза меньше украинских граждан, чем во время дорожно-транспортных происшествий.

За прошлый год в зоне проведения антитеррористической операции погибло в четыре раза меньше украинских граждан, чем во время дорожно-транспортных происшествий.

Об этом во время пресс-конференции сказал начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков, передает «Слово и Дело», пишет УНН.

В Раде объяснили, есть ли смысл усиливать ответственность за нарушение ПДДЧлены профильного комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выступают против принятия законопроекта об усилении ответственности за нарушение ПДД.

«За 11 месяцев 2017 года произошло 146 тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них 24 тысячи - с пострадавшими. Но, к сожалению, в этих происшествиях погибли 3058 граждан», - отметил он.

По словам Жукова, количество жертв ДТП в Украине превышает количество погибших в зоне проведения АТО.

«За 2016 в зоне проведения АТО погибло 763 наших защитника. В то же время в мирных городах на наших дорогах погибло в 4 раза больше граждан. Ежедневно в ДТП в среднем гибнет 8 человек», - добавил начальник департамента патрульной полиции.

По его словам, это говорит о том, что некоторые пренебрегают правилами дорожного движения и сознательно их нарушают.

Напомним, суд вынес новое решение по Елене Зайцевой, виновнице ДТП в Харькове.

Ранее в Нацполиции назвали количество «пьяных» ДТП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...