В ОБСЕ заявили об осложнении ситуации на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает об осложнении ситуации в районе Травневого и Гладосово на линии разграничения.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает об осложнении ситуации в районе Травневого и Гладосово на линии разграничения.

Об этом рассказал первый заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Наблюдатели миссии зафиксировали появление новых траншей, бронетранспортеров и укреплений недалеко от населенных пунктов.

«В наблюдениях не видно нарушений линии соприкосновения. Здесь речь идет о том, что произошли движения навстречу друг другу в направлении линии столкновения. Ранее мы предупреждали, что сближение позиций украинской армии и незаконных вооруженных формирований приведет к дальнейшей эскалации конфликта», - сказал он.

В конце ноября сообщалось, что населенные пункты Травневое и Гладосово, которые ранее находились в «серой» зоне, были взяты ВСУ под свой контроль, это стало возможным благодаря проведенной операции на Светлодарской дуге.

Ранее бойцы АТО рассказали о ситуации в освобожденных селах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...