«Ответы врагу стали жестче»: стало известно об изменениях на передовой после смены командующего АТО

Читати українською
После плановой ротации в зоне АТО поменялись некоторые правила несения службы – требования стали жестче.

После плановой ротации в зоне АТО поменялись некоторые правила несения службы.

Как сообщили «Слово и Дело» на правах анонимности военные одной из бригад, которая около полугода находится на передовой, с назначением генерал-лейтенанта Михаила Забродского командующим АТО, служба стала более строгой.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«У нас и до этого не было расслабленности. Но с приходом Забродского стало еще строже: с одной стороны, добавилось бумажной работы, с другой – ответы врагу стали более жесткими», - рассказал нам один из бойцов АТО.

По его словам, строгость несения службы для офицеров, в том числе, заключается в отчетной документации. Военные, впрочем, осознают, почему все отпуска, прибытия людей и другие процессы должны фиксироваться на нескольких «бумажных уровнях».

О «жесткости ответов противнику» военные говорят гораздо менее охотно. Между собой офицеры намекают, что и раньше были данные о том, что террористы начнут применять танки и другое тяжелое вооружение, поэтому на передовую и зашли десантные бригады.

«Смотрите на дела: человек совсем недавно в должности, а уже три населенных пункта (Гладосово, Травневое, Верхнеторецкое. – ред.) освобождены от оккупантов. Пусть знают, что мы готовы к провокациям и не отдадим им ни сантиметра земли», - подытожил военный.

Напомним, в штабе антитеррористической операции констатируют уменьшение количества обстрелов на Донбассе.

Также сообщалось, что в зоне проведения АТО на Донбассе на прошлой неделе только за сутки ОБСЕ зафиксировала около 3 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...