«Часть жителей воевали за боевиков»: бойцы АТО рассказали о ситуации в освобожденных селах

Жители сел Травневое и Гладосово рады, что в их населенных пунктах вновь появились украинские солдаты.

Жители сел Травневое и Гладосово в большинстве своем рады, что в их населенных пунктах вновь появились украинские солдаты.

Об этом «Слову и Делу» рассказали военные, принимавшие участие в освобождении обоих сел от боевиков.

Освобождение заложников в ходе украино-российского конфликта на Донбассе в 2014-2017 годахЗа три года военного конфликта на востоке Украины, кроме значительных человеческих жертв, разрушений и временной потери территории, украинцы выучили слова пленные и пропавшие без вести.

Так, в населенном пункте Травневое уже возобновили подачу электричества и транспортное сообщение с ним. По данным пресс-центра штаба АТО, в поселок также прибыли представители ООН.

По словам военных, принимавших участие в зачистке Травневого, местные жители настроены к бойцам положительно. В то же время часть жителей села не вернутся домой – они воевали на стороне террористов и до недавних пор часто заходили в Травневое.

В населенном пункте Гладосово также ведутся работы по восстановлению электричества. Однако там есть и другая проблема – плохие дороги.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Мы на колымагах наших в некоторых местах там еле пропихиваемся. Если груженными едем, то вообще ужас. Журналисты тоже жалуются, что невозможно проехать. Ну, что поделаешь – такое оно, бездорожье Донбасса», – пояснили военные.

Отметим, что сейчас передвижение военной техники в зоне АТО сильно затруднено из-за того, что снег, обильно выпавший несколько дней назад, начал таять.

«Все превратилось в жидкое месиво. Из-за этого некоторые машины не выезжают, потому что можно запросто застрять где-то в местных степях», – рассказал сержант одной из десантных бригад.

Напомним, что села Травневое и Гладосово, расположенные в районе оккупированной Горловки, были освобождены украинскими бойцами в конце ноября.

Ранее СБУ задержала экс-депутата Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...