Путин о Донбассе: российской армии нет, есть угроза резни

Читати українською
Российский президент Путин в ходе пресс-конференции 14 декабря заявил, что российской армии на территории Донбасса нет.

Российский президент Путин в ходе пресс-конференции 14 декабря заявил, что российской армии на территории Донбасса нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на СМИ, транслировавшие мероприятите.

При этом российский лидер отметил, что местные военные формирования способны отразить угрозу.

«Российской армии на территории Донбасса нет, там созданы местные воинские формирования, самодостаточные для отражения военной угрозы», – сказал Путин.

Путин выразил уверенность, что когда боевики так называемых «Л/ДНР» сложат оружие, украинские националисты на Донбассе устроят резню «хуже, чем в Сребренице».

«По поводу минского формата: его эффективность, конечно, низкая и, на мой взгляд, прежде всего из-за неконструктивной позиции представителей сегодняшней киевской власти. Нет никакого желания реализовывать Минские соглашения, нет никакого желания начать настоящий политический процесс», – отметил Путин.

Гибель мирных жителей на Донбассе: в ООН озвучили последние данныеС начала конфликта на Донбассе погибли почти три тысячи мирных жителей и от семи до девяти тысяч были ранены.

Ранее директор по вопросам безопасности Госдепартамента США Майкл Мерфи заявил, что руководство РФ несет ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Напомним, Россия внесла в ООН свою инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе: Путин предлагает разместить их вдоль линии соприкосновения и дать им возможность охранять наблюдателей ОБСЕ на оккупированной РФ территории Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...