Российские оккупанты обстреляли Травневое

Читати українською
В пятницу, 8 декабря, российско-оккупационные войска  на Донбассе открыли массированный обстрел по населенному пункту Травневое.

В пятницу, 8 декабря, российско-оккупационные войска на Донбассе с новых позиций, оборудованных в районе населенного пункта Гольмовский и населенного пункта Доломитное, открыли массированный обстрел по населенному пункту Травневое (Донецкая область).

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Боевики использовали автоматические гранатометы, вооружение БМП, стрелковое оружие, а также запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 миллиметров. Цель обстрелов – повреждение электрогенератора, который осуществляет электроснабжение населенного пункта Трвневое, так как боевиками повреждена высоковольтная промышленная линия электропередачи», – говорится в сообщении.

Отмечается, что циничные действия российско-террористических войск ставят под угрозу не только жизнь и здоровье гражданского населения, но и направлены на дестабилизацию обстановки в населенном пункте Травневое.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Недавно отремонтированная украинской стороной дорога и запуск в населенный пункт рейсового автобуса, а также попытки возобновить электроснабжение мешают планам ОРДО. Боевики ОРДО создают всевозможные трудности, которые ведут к гуманитарной катастрофе в регионе», – подчеркивают в штабе АТО.

Ранее СМИ сообщали, что населенные пункты Травневое и Гладосово, которые находились в «серой зоне», были взяты ВСУ под контроль. Отмечалось, что это стало возможным благодаря проведенной операции на Светлодарськой дуге. Однако в Генштабе ВСУ заявили, что Травневое и Гладосово в Донецкой области находились на подконтрольной Украине территории, и поэтому их «никто не освобождал».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...