Транзит газа в Европу упадет из-за взрыва в Австрии

Транзит российского газа в Европу через Украину во вторник, 12 декабря, может упасть на треть из-за взрыва на газопроводе в Австрии.

Транзит российского газа в Европу через Украину во вторник, 12 декабря, может упасть на треть из-за взрыва на газопроводе в Австрии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Транзит газа через Украину побил шестилетний рекордТранзит газа через украинскую ГТС с января по ноябрь 2017 года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается, что словацкий газотранспортный оператор Eustream снизил оценку транзита газа по ужгородскому коридору во вторник до 91 млн куб. м по сравнению с 139 млн куб. м в понедельник, 11 декабря, и номинацией на вторник 142,2 млн куб. м.

В компании «Газпром экспорт» заявили, что осведомлены об инциденте на австрийском газораспределительном хабе Баумгартен.

«В настоящее время компания работает над перераспределением потоков газа и делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойность поставок газа своим клиентам на этом транспортном направлении», – отметили в компании.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк гарантирует бесперебойный транзит газа в ЕвропуСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось, 12 декабря в австрийской федеральной земле Нижняя Австрия произошел взрыв на одной из крупнейших газовых станций. Один человек погиб, еще 60 – пострадали.

В «Нафтогазе» заявили, что взрыв в Баумгартене не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...