В Австрии взорвался газопровод: есть жертвы и десятки раненых

На газораспределительной станции в австрийском городе Баумгартен произошел взрыв, в результате один человек погиб, пострадали 60 человек.

На газораспределительной станции в австрийском городе Баумгартен произошел взрыв, в результате один человек погиб, 60 – пострадали.

Explosion in Austria near Marchegg 12.12.17Halidon

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает портал oe24 со ссылкой на местную полицию.

На месте происшествия работают 18 пожарных бригад, четыре машины скорой помощи, также ведутся поисковые работы. Полиция призвала избегать района взрыва и следовать указаниям экстренных служб.

Vybuch v Rakusku pri Marcheggu 12.12.17Halidon

Баумгартен является одним из самых важнейших хабов природного газа в Европе – газораспределительный центр входит в тройку крупнейших в Европе. Ежегодно станция отправляет по газопроводу 40 миллиардов кубометров природного газа для Австрии и стран Европы. Протяженность трубопровода Австрии – 2 тысячи километров.

Ранее в северной части американского штата Иллинойс взорвалась труба газопровода, жертвами взрыва стали два человека, еще двое – пострадали.

Как сообщалось, ранее на трубопроводе Keystone в США, который принадлежит корпорации TransCanada, произошла утечка около 795 тысяч литров сырой нефти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...