В «Нафтогазе» отреагировали на взрыв газопровода в Австрии

Читати українською
В Нафтогазе прокомментировали ЧП на газовой станции в австрийском Баумгартене, заверив украинских потребителей в бесперебойных поставках газа.

В «Нафтогазе» прокомментировали ЧП на газовой станции в австрийском Баумгартене, заверив украинских потребителей в бесперебойных поставках газа.

Об этом сообщил во вторник, 12 декабря, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, комментируя сообщение об аварии на газовой станции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

Андрей КоболевПредседатель правления НАК «Нафтогаз Украины»
Коболев обещает, что запасы газа в хранилищах до конца октября превысят 17 млрд куб. м.Сказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Взрыв на станции по перекачке газа в Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей», – заявил Коболев.

По его словам, даже при условии временного прекращения поставки газа с европейского направления Украина имеет возможность увеличить отбор газа из ПХГ для отечественных потребителей.

«В этом году мы закачали в украинские газохранилища очень значительные объемы газа, на 15% больше, чем в прошлом году. То есть даже при условии временного прекращения или ограничения поставки газа с европейского направления мы имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для украинских потребителей. Выражаем соболезнования пострадавшим от аварии и остаемся на связи с европейскими коллегами», – добавил он.

Ни кола, ни двора: чем владеет глава «Нафтогаза» КоболевЕсли в государственной базе имущества о человеке нет данных, значит, либо он действительно ничем не владеет (даже 1/3 земельного участка или квартиры), либо скрывает соответствующую информацию.

Напомним, в Австрии 12 декабря на одной из крупнейших в стране газовых станций произошел взрыв.

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» закупила 1,8 млрд куб. м газа у пяти европейских поставщиков за счет кредита ЕБРР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...