Выяснилось, чего хочет защита Саакашвили

Сторона защиты экс-губернатора Одесской области Саакашвили просит суд не применять к нему никакой меры пресечения.

Сторона защиты экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили просит суд не применять к нему никакой меры пресечения.

Об этом адвокаты заявили сегодня на судебном заседании Печерского районного суда Киева, который рассматривает ходатайство Генпрокуратуры об избрании Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, передает «Слово и Дело», со ссылкой на УНН.

«Грузинский след» расстрелов на Майдане: возможности ГПУ и судебные перспективы дела СаакашвилиСаакашвили уже доставили в зал Печерского суда. Сегодня истекает срок его содержания под стражей. О грузинском следе в деле Майдана и судебных перспективах рассказали эксперты.

«Сторона защиты отрицает любые подозрения, существование каких-либо рисков. Мы настаиваем, чтобы в полном объеме было отказано в незаконном, сфальсифицированном ходатайстве стороны обвинения. Просим суд не применять к Саакашвили любой меры пресечения», - отметила сторона защиты.

Ранее, Генеральная прокуратура предлагала посадить Михеила Саакашвилипод домашний арест в чужой квартире.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря в квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС. Защитников Саакашвили допустили в следственный изолятор, а также позволили передать ему необходимые вещи и книги.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...