Стало известно, где Саакашвили будет отбывать меру пресечения

Генеральная прокуратура предлагает посадить Михеила Саакашвили под домашний арест в чужой квартире.

Генеральная прокуратура предлагает посадить Михеила Саакашвили под домашний арест в чужой квартире.

Об этом «Слову и Делу» рассказал внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Обыски, задержание и арест: формула Саакашвили и импичмент ПорошенкоПосле марша за импичмент президента СБУ пришла с обысками в квартиру Саакашвили. Политик задержан, а обыски все еще продолжаются. В ситуации разбирались эксперты.

«Насколько нам известно, Генеральная прокуратура будет просить суд избрать Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Предполагается, что арест будет отбываться в квартире на улице Костельной, где его похищали (речь идет о первой попытке задержания 5 декабря – ред.). Это не его квартира, но он там постоянно проживает. Не знаю, насколько юридически это обосновано и вообще возможно ли, но они так предлагают», – сказал Деревянко.

Сторонники Саакашвили, по словам народного депутата, требуют немедленного освобождения лидера.

«Мы требуем, чтобы было верховенство права, чтобы суд руководствовался Конституцией и законом, а не указаниями с Банковой. Этот фарс с политическими расправами в Украине нужно прекращать», – добавил он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Говоря о возможных действиях сторонников в случае неблагоприятного решения суда, нардеп отметил, что «действовать будем в рамках закона, как обычно», не уточнив, в чем именно будут заключаться эти действия.

Напомним, что Михеил Саакашвили за 2016 год задекларировал собственную недвижимость и земельные участки в Грузии, недвижимость жены в Нидерландах, а также комнату в Одессе площадью 54 кв. м, принадлежащую третьему лицу, которой он пользовался, будучи главой Одесской ОГА.

Отметим также, супруга Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...