Стало известно, чем закончился допрос Авакова

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что с 23 на 24 февраля 2014 года летал в Крым для того, чтобы встретиться с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что с 23 на 24 февраля 2014 года летал в Крым для того, чтобы встретиться с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом он сказал сегодня, 11 декабря, в Облонском районном суде Киева в качестве свидетеля в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, передает УНН, пишет «Слово и Дело».

«Был лично с визитом в Крыму с 23 на 24 февраля (2014 года – ред.) и вместе с Валентином Наливайченко могли в тот момент посмотреть всю ситуацию подробно ... Мы отправились в сторону Севастополя с тем, чтобы понять, куда делся ( Янукович – ред.), в каком он состоянии и как он собирается дальше выполнять свои функции. Это было ключевая задача моей поездки. Я летал туда не для того, чтобы поймать Януковича, заковать его в кандалы, привезти и бросить на растерзание толпы. У меня не было соответствующих функций, мы ехали для того, чтобы найти Виктора Федоровича», – сказал он.

Аваков отметил, что на момент его пребывания в Крыму Януковичу было известно, что «и. о. министра внутренних дел прилетел в Крым для встречи с ним».

«Мне также стало известно, что он всячески избегал встречи», – рассказал министр.

Аваков заверил, что никакой прямой угрозы для Януковича не было.

Суд завершил допрос министра Арсена Авакова по делу Виктора Януковича, заседание перенесли на 13 декабря.

Напомним, ранее суд провел допрос Арсена Яценюка по делу о госизмене Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...