Задержание Саакашвили: все подробности

Правоохранительные органы Украины задержали экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Правоохранительные органы Украины задержали экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил его соратник Давид Сакварелидзе в Facebook.

«Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова», - написал Савкарелидзе.

Эту информацию подтвердил и советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Пресс-секретарь партии «Рух новых сил» Марьяна Почтар подтвердила информацию о задержании Саакашвили, передает «УП», по ее словам правоохранители атакуют палаточный городок.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что задержанный в Киеве Саакашвили уже помещен в изолятор временного содержания.

К Саакашвили на Аскольдовый переулок приехал адвокат, он пытается пройти, но его не пускают, сообщил он в комментарии УП.

По словам Почтар, территорию перекрыли автобусом.

Правоохранительные органы Украины задержали экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Как написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарганна своей странице в соцсети Facebook, адвокаты политика уведомлены о задержании.

«Саакашвили задержан. Адвокаты задержанного уведомлены о задержании. Проводятся первоочередные следственные действия», – написала она.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что перед тем, как задержать лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили, нужно выполнить ряд юридических процедур.

Напомним, 6 декабря правоохранители попытались штурмовать палаточный городок, но Саакашвили перебрался в гостиницу «Киев». С 9 утра его ждали на допрос, но он не пришел.

Накануне вечером Генпрокуратура передала главе Национальной полиции постановление об объявлении Саакашвили в розыск, хотя он тогда находился под Верховной Радой.

Напомним, утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире Саакашвили в центре Киева. Лидера партии «Рух новых сил» и экс-президента Грузии задержали, но до СБУ не довезли. Активисты заблокировали машину СБУ с Саакашвили, а позже и вытащили лидера РНС из авто, разбив окна.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили якобы договаривался с соратником Виктора Януковича Сергеем Курченко о сотрудничестве и финансировании акции протеста. Генпрокурор также продемонстрировал записи разговоров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...