Строительство метро в Харькове: выяснилось, сколько денег выделил ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставят 330 миллионов евро на дальнейшее строительство харьковского метрополитена.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставят 330 миллионов евро на дальнейшее строительство харьковского метрополитена.

Соответствующие соглашения подписала 11 декабря глава Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу администрации.

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как изменился бы Харьков?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Харьков, если бы Геннадий Кернес воплотил в жизнь обещанное.

Церемония подписания соглашений состоялась в Администрации президента Украины.

«Только что (11 декабря – ред.) были подписаны финансовые соглашения по дальнейшему строительству харьковского метрополитена. Ресурсы предоставят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Спасибо президенту Украины, правительству и международным финансовым организациям за поддержку развития региона», – отметила Светличная.

По ее информации, на строительство метро, в соответствии с подписанными соглашениями, будут направлены 330 млн евро: по 160 млн от ЕБРР и ЕИБ и еще 10 млн – из бюджета города Харькова.

Год на посту губернатора Харьковской области: как выполняет обещания Юлия СветличнаяАналитики «Слова и Дела» разобрались, какие свои обещания за год в должности руководителя Харьковской области выполнила Юлия Светличная.

«Это позволит построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав – 85 вагонов», – сообщила глава ОГА.

Реализация проекта начнется после подписания соответствующих соглашений КП «Харьковский метрополитен» и горсоветом.

«Сегодняшний день (11 декабря – ред.) четко продемонстрировал доверие к Харьковской области. Работают с теми, кому доверяют и кто дает результат», – отметила Светличная.

Ранее президент Петр Порошенко открыл мост в Харьковской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...