В Харькове зафиксирован случай смертельной болезни

Пострадавшего госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу в тяжелом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

В Харькове зарегистрирован случай заболевания ботулизмом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Вспышка ботулизма в Киеве: пациенту не хватило вакциныПострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение Киевской городской клинической больницы №3.

«Пострадавший, 1979 года рождения, употреблял вяленую рыбу (лещ), купленную у неизвестного лица на рынке «ЛОСК», – говорится в сообщении.

Первые симптомы заболевания появились у мужчины через 15 часов после употребления продукта. Его госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу в тяжелом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Диагноз «ботулизм» подтвержден лабораторно по результатам исследований крови и остатков рыбы. Больному введена моновалентная противоботулиническая сыворотка типов А, В, Е.

На сегодняшний день состояние больного остается тяжелым.

Как сообщалось, ранее в Запорожье зафиксированы два случая заболевания ботулизмом

Кроме того, Международный комитет Красного Креста передал Украине 200 доз иммуноглобулина против столбняка и 150 доз противоботулинического иммуноглобулина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...