Стало известно, сколько денег направят на строительство харьковского метро в 2017 году

Харьковский городской совет на очередной сессии в среду утвердил бюджет города на 2017 год, в котором предусмотрел выделить на строительство третьей линии метрополитена 250 миллионов гривен.

Харьковский горсовет в среду утвердил бюджет города на 2017 год, в котором предусмотрел выделить на строительство третьей линии метрополитена от ст. «Метростроителей» до ст. «Одесская» 250,8 миллиона гривен.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Бюджет-2017 поддержали большинство депутатов. Ожидается, что доходы города составят 10,99 млрд грн, а расходы – 10,72 млрд грн.

С учетом принятого сегодня рано утром Государственного бюджета Харьков должен получить субвенции на социальные программы – медицину, образование. Расходы в этих сферах увеличатся в два раза.

На дорожное хозяйство запланировано 642 млн грн, на строительство метро до «Одесской» – 250 млн, на реконструкцию трамвайных путей и переездов, контактных сетей – 143,6 млн, реконструкцию зданий под центры административных и социальных услуг – 92,5 млн грн; строительство, перекладку и санацию водопроводных, канализационных и тепловых сетей – 66,1 млн грн; реконструкцию жилого фонда – 16,2 млн грн.

Напомним, народные депутаты приняли законопроект о внесении изменений в Госбюджет на 2016 год относительно увеличения объема субвенций местным бюджетам на 4,36 млрд грн.

Ранее эксперт назвал главные недостатки Госбюджета-2017.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...