Князев рассказал, когда задержат Саакашвили

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что перед тем, как задержать лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили, нужно выполнить ряд юридических процедур.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что перед тем, как задержать лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, нужно выполнить ряд юридических процедур.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он рассказал в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, передает «Интерфакс».

«Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции, – любые действия полицейских должны быть уравновешенными и не должна проливаться кровь граждан», – сказал Князев.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда могут задержать Саакашвили, глава Нацполиции сказал: «Всему свое время».

При этом он отметил, что полиция прилагает максимум усилий, чтобы задержать политика без силовых противостояний.

Ранее сообщалось, что 6 декабря правоохранители попытались штурмовать палаточный городок, но Саакашвили перебрался в гостиницу «Киев». С 9 утра его ждали на допрос, но он не пришел.

Накануне вечером Генпрокуратура передала главе Национальной полиции постановление об объявлении Саакашвили в розыск, хотя он тогда находился под Верховной Радой.

Напомним, утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире Саакашвили в центре Киева. Лидера партии «Рух новых сил» и экс-президента Грузии задержали, но до СБУ не довезли. Активисты заблокировали машину СБУ с Саакашвили, а позже и вытащили лидера РНС из авто, разбив окна.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили якобы договаривался с соратником Виктора Януковича Сергеем Курченко о сотрудничестве и финансировании акции протеста. Генпрокурор также продемонстрировал записи разговоров.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...