Луценко рассказал, кто финансирует Саакашвили

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности Сергея Курченко.

Об этом он сказал на брифинге 5 декабря, передает «Слово и Дело».

«Обнародуют 1 часть операции СБУ и Генеральной прокуратуры по срыву плана реванша прокремлевских сил в Украине. Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича, в первую очередь Сергея Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирования инициированных ими акции протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине», – сказал Луценко.

Речь идет о том, что лицо, приближеное к Саакашвили, «а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с самым Саакашвили», обратилось к Курченко.

Луценко добавил, что правоохранители зафиксировали факт получения окружения Саакашвили с российской стороны «около полумиллиона долларов». Генпрокурор также продемонстрировал видео от ГПУ об Саакашвили.

Напомним, сегодня правоохранители задержали экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Ему объявили о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи 256 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

У дома, где проживает Саакашвили, активисты устроили несанкционированный митинг. Они старались не выпустить силовиков с задержанным политиком.

Ранее лидер «Руха новых сил» забрался на крышу 8-этажного дома и угрожал прыгнуть.

Утром работники СБУ пришли к экс-губернатору с обысками.

Генпрокурора Юрия Луценко ждут в Раде с отчетом по обыскам у Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...