Из повестки дня Рады сняли законопроект об увольнении глав НАБУ и САП без аудита

Член украинского парламента сообщил о том, что нашумевший законопроект о контроле парламента над антикоррупционным органами отозван.

Из Верховной Рады отозвали законопроект, позволяющий парламенту увольнять руководителей Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции без проведения аудита и его результатов.

Об этом на собственной странице в Facebook написал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, сообщает «Слово и Дело».

«Законопроект, дававший парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАПК снят с повестки дня и не будет рассматриваться Верховной радой. Секретариаты парламентских фракций уже получили обновлённую повестку дня, в которой нет проекта №7362», – заявил Найем.

По его словам, немалую роль в этом сыграли трезвость отдельных политиков, реакция общественности, СМИ и личные контакты множества активистов в международных организациях.

Напомним, в МВФ заявили, что независимость НАБУ и САП нельзя упразднить.

Ранее в МИДе Великобритании рассказали, что делать с НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...