В МИДе Великобритании рассказали, что делать с НАБУ

Борьба с коррупцией невозможна без Национального антикоррупционного бюро. Вмешательство в его работу мешает этой борьбе, подрывает фундамент.

Борьба с коррупцией невозможна без Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает проверить законность обысков НАБУ адвокатов фигурантов «газового дела» ОнищенкоСказано 6 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Великобритания все больше обеспокоена по поводу подрыва борьбы против коррупции в Украине. Коррупция остается главной угрозой для стабильности и национальной безопасности Украины, в то время как украинские избиратели определяют ее как основную проблему в стране. Борьба с коррупцией является определяющей для европейского выбора Украины и ее стремлений стать современным, экономически успешным и демократическим государством», – говорится в заявлении.

В ведомстве напомнили, что НАБУ было создано, в частности, и за счет и ресурсов Великобритании.

«Последние события, в частности вмешательство в расследование НАБУ и разоблачения его агентов под прикрытием, – это тревожный знак, который ставит под угрозу будущее независимых антикоррупционных расследований. Мы надеемся, что представители власти проявят лидерство и единство в вопросе продвижения реформ для искоренения коррупции», – конец цитаты.

Напомним, между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.

Позже гепрокурор Юрий Луценко назвал всех агентов НАБУ незаконными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...