В ФБР рассказали о сотрудничестве с НАБУ

Федерального бюро расследований США сотрудничает с НАБУ в рамках, определенных Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне 2016 года.

Федерального бюро расследований США сотрудничает с НАБУ в рамках, определенных Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне 2016 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении этого государственного агентства США, поступившем в ответ на запрос «Голоса Америки».

Луценко назвал противозаконной спецоперацию ФБР и НАБУВ Генеральной прокуратуре считают, что участие американского ФБР в спецоперации Антикоррупционного бюоро вне закона.

«В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум относительно взаимопонимания. Этот меморандум позволяет предоставлять ФБР НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами определенным Меморандумом о взаимопонимании», - говорится в заявлении ФБР.

В ФБР также отметили, что их сотрудники работают в НАБУ на временной, ротационной основе с целью поддержки отношений между сторонами.

Кроме того, в агентстве отметили, что искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и они постоянно работают со своими партнерами в правоохранительных агентствах в целом мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, когда их об этом просят.

Позже ФБР добавили к первичному тексту следующее предложение: «В борьбе с коррупцией все правоохранительные органы должны работать совместно».

Как сообщалось, глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что его подчиненные сотрудничают с ФБР и ранее эта помощь приветствовалась в Генпрокуратуре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...