Нардепы предложили увольнять директора НАБУ без аудита

Народные депутаты Артур Герасимов и Максим Бурбак подали проект закона, который позволяет увольнять директора НАБУ без аудита.

Народные депутаты Артур Герасимов и Максим Бурбак подали проект закона, который позволяет увольнять директора НАБУ без аудита.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля, пишет «Слово и Дело».

Конфликт НАБУ и ГПУ: что никак не поделят и чего опасаются правоохранительные органыГенпрокурор назвал конфликт с НАБУ мифом, но на этот так называемый миф почему-то отреагировал Запад. Что никак не поделят ГПУ и НАБУ, разбирались эксперты.

«Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», «О прокуратуре», «О Государственном бюро расследований», «О предотвращении коррупции», «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и предусмотреть право Верховной Рады Украины рассматривать вопрос о выражении недоверия руководству вышеупомянутых органов», - говорится в пояснительной записке.

По словам авторов, цель принятия законопроекта - обеспечение парламентского контроля за соблюдением законности и защиты прав человека и гражданина.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков обещает подать в суд на Сытника относительно его обвинений во взяточничествеСказано 20 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В проекте закона предлагают изменения, в частности в закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» и дополнить новой главой 331 следующего содержания:

«Выражение недоверия директору Государственного бюро расследований, заместителю Генерального прокурора - руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Директору Национального антикоррупционного бюро Украины, члену Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» - сказано в проекте закона.

Ранее в МИДе Великобритании рассказали, что делать с НАБУ.

Напомним также, что ГПУ сообщила о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...