В гости к Порошенко: фигуранты дел НАБУ обивают пороги АП

Фигуранты расследований НАБУ, а именно экс-нардеп Николай Мартыненко и внефракционный Борислав Розенблат были замечены среди гостей Администрации президента Украины.

Фигуранты расследований НАБУ, а именно экс-нардеп Николай Мартыненко и внефракционный Борислав Розенблат были замечены среди гостей Администрации президента Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Схемы.

Журналисты сфотографировали подозреваемых в коррупции парламентариев у входа в АП. Материал собирали в течение нескольких месяцев.

Мартыненко отказался объяснять, зачем он пришел на Банковую.

Розенблат же не скрывал, что пришел по своему делу. НАБУ считает, что он вместе с другим нардепом Максимом Поляковым требовал взятку от иностранной компании за принятие лоббистского закона для добычи янтаря («янтарное дело»).

Кто главный: будет ли ВР контролировать НАБУСамопомич зарегистрировала в Верховной Раде альтернативный законопроект №7362-1 относительно парламентского контроля за антикоррупционными органами.

Мартыненко же правоохранители подозревают в растрате $17,3 миллионов госпредприятием Восточный горно-обогатительный комбинат.

Кроме того, гостем Банковой стал первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина. НАБУ также ведет в его отношении расследование о незаконном обогащении.

Напомним, 6 декабря главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

Позже в БПП разъяснили, зачем хотели подчинить НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...