Рада не будет рассматривать вопрос по НАБУ

Профильный комитет по вопросам регламента накануне рассмотрел и предоставил вывод к законопроекту, который расширяет полномочия ВР по увольнению руководителей антикоррупционных органов.

Профильный комитет по вопросам регламента накануне рассмотрел и предоставил вывод к законопроекту №7362, который расширяет полномочия Верховной Рады по увольнению руководителей антикоррупционных органов, авторства глав фракций «Блока Петра Порошенко» Артура Герасимова и «Народного фронта» Максима Бурбака.

«По законопроекту Герасимова и Бурбака вчера состоялось заседание комитета по вопросам регламента, который его рассмотрел и рекомендовал рассмотреть Верховной Раде, но его нет в повестке дня», – сказал руководитель комитета Павел Пинзеник журналистам в четверг в кулуарах парламента.

«Авторы предлагали за основу и в целом. Мы предложили Верховной Раде также определиться относительно предложения авторов – за основу и в целом», – добавил он.

Из этого следует, что законопроект может быть вынесен для рассмотрения народными депутатами на пленарном заседании. Однако в повестке дня, опубликованной на сайте украинского парламента, этой инициативы нет.

Пинзеник на вопрос журналистов о вероятности вынесения этого законопроекта на рассмотрение в четверг ответил: «Не думаю, что он сегодня будет рассматриваться».

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, кто из нардепов чаще всего регистрировал законопроекты в ноябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...