Антигрузинская кампания: возьмутся ли США мирить Порошенко и Саакашвили

Константин Бондаренкополитолог

У нас уже настолько демонстративно и по любому вопросу обращаются к США, что это выглядит абсурдно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, оценивая вмешательство США в ситуацию с задержанием Михеила Саакашвили.

«НАБУ с Генпрокуратурой поссорились – мирят их США, Порошенко с Саакашвили поссорились – также мирят США. Скоро сборы за жилплощадь будут решаться в Вашингтоне», – отметил политолог.

Однако в этом случае расчитывать на США особо не стоит, поскольку, на его взгляд, Америка отреагировала более чем мягко.

«Если вспомнить позицию Вашингтона в 2014 году, по второму Майдану, то она была жесткой и бескомпромиссной. Они высказывали свое возмущение, требовали от власти прекратить давление на демократические процессы», – добавил Бондаренко.

Неуловимый Саакашвили: что будет дальшеКроме страха перед законом и правоохранительными органами, большинство украинцев еще потеряли доверие к власти.

В данном случае риторика более чем мягкая – они лишь сказали, что вопрос Саакашвили будет решен в рамках украинских законов, уточнил он.

«Представители Госдепартамента вообще развели руками. Они дали четкий сигнал, что не могут влиять на решения украинской власти, даже если им они не нравятся», – подчеркнул эксперт.

По его словам, данный конфликт будет нашей внутренней проблемой.

«На самом деле, США все отправили на рассмотрение Порошенко и дали возможность ему самому решать, что делать дальше с Саакашвили», – резюмировал Константин Бондаренко.

Добавим, ранее в американском посольстве выразили надежду, что конфликт будет решен в рамках закона.

Сколько обещаний успел выполнить за время своей деятельности Михаил Саакашвили, а что из обещанного провалил, можно посмотреть в досье политика по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...