В посольстве США озвучили позицию по Саакашвили

США пристально следят за ситуацией с лидером партии Рух новых сил Михеилом Саакашвили и призывают к деэскалации напряженности.

США пристально следят за ситуацией с лидером партии «Рух новых сил» Михеилом Саакашвили и призывают к деэскалации напряженности.

Об этом посольство США в Украине сообщило в Twitter, передает «Слово и Дело».

Возле дома Саакашвили начались стычки – видеоВозле дома лидера движения Рух нових сил Михеила Саакашвили, куда пришли сегодня с обыском сотрудники СБУ и ГПУ и задержали политика, начались потасовки между активистами и полицией.

«Мы знаем, что Саакашвили был задержан и что протесты продолжаются. Мы призываем все стороны к деэскалации напряженности и предотвращению насилия. Мы внимательно следим за ситуацией и ожидаем, что любое расследование будет проведено оперативно и в соответствии с законодательством Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, Саакашвили пытались задержать по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности, но его сторонники вывели политика из авто правоохранителей.

В СБУ сообщили, что Саакашвили был задержан в Киеве в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии.

Напомним, появилась полная аудиозапись разговора Саакашвили с человеком, похожим на Курченко.

Как известно, глава МВД Арсен Аваков посоветовал Саакашвили сдаться и готовиться к суду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...