Полиция ищет Саакашвили: есть пострадавшие активисты

6 декабря, в Киеве под зданием ВР в результате столкновений между правоохранителями и жителями палаточного городка, ранения получили около 10 человек с обеих сторон.

В среду утром, 6 декабря, в Киеве под зданием Вреховной Рады в результате столкновений между правоохранителями и жителями палаточного городка, ранения получили около 10 человек с обеих сторон.

Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев, передает «Слово и Дело».

По словам нардепа, пострадавшие есть и среди протестующих, и среди полиции. Соболев рассказал, что силовики штурмовали лагерь с трех сторон.

Также сообщается, что часть пострадавших забрали на двух машинах скорой помощи.

На данный момент в лагере под Верховной Радой наблюдается относительное спокойствие.

Ранее сообщалось, что полиция начала штурм палаток под Верховной Радой, где остались сторонники лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Вероятно, целью силовиков было найти палатку Михеила Саакашвили.

Напомним, что 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...