Порошенко: СБУ и ГПУ защитили Украину

Президент Петр Порошенко прокомментировал события, связанные с задержанием экс-губернатора Михеила Саакашвили и митингами под ВР.

Президент Петр Порошенко прокомментировал события, связанные с задержанием экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и митингами под ВР.

Об этом глава государства надписал в соцсетях, передает «Слово и Дело».

Неуловимый Саакашвили: что будет дальшеКроме страха перед законом и правоохранительными органами, большинство украинцев еще потеряли доверие к власти.

«Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства», – отметилл президент.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако сделать это не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика.

События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого политик отправился под здание Верховной Рады с требованием об импичменте президента.

Сегодня утром полиция пыталась разыскать Саакашвили в палаточном городке под парламентом, однако ей это не удалось. Между силовиками и протестующими произошли столкновения, в ходе которых пострадали 11 силовиков и двое гражданских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...