НАБУ расследует банкротство компании «Бельведер Украина»

Сотрудник Антикоррупционного бюро подал ходатайство о доступе к документам о процессе банкротства компании Бельведер Украина.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к вещам и документам, содержащимся в судебном деле о банкротстве ООО «Бельведер Украина».

Такое решение было принято месяц назад одним из районных судов города Киева, пишет «Слово и Дело».

По версии следствия, арбитражный управляющий – ликвидатор ООО «Бельведер Украина» Алексей Щербань, вступив в сговор с неустановленными должностными лицами «Авигаля», принял решение об отчуждении имущества «Бельведер Украина» и реализации его путем продажи на аукционе по заниженной цене. Сама процедура банкротства была запущена ООО «Рафинад-Медиа», якобы за долг перед ними в размере практически 10 млн грн за рекламные услуги. Как уточняют в Бюро, 13 ноября 2014 года на аукционе имущество компании было куплено «Авигалем» за 244 тыс. грн, в то время как стартовая цена его была более 65 млн грн.

Георгий ЛогвинскийНародный депутат Украины

Также отмечается, что в дальнейшем в ноябре 2016 года имущество «Бельведер Украина» перепродано трем физическим лицам, чем был нанесен ущерб интересам АО «Бельведер» на сумму более 65 млн грн.

На момент аукциона основателем фирмы был действующий народный депутат от фракции «Народного фронта» Георгий Логвинский, который с конца 2012 по июнь 2014 года также был руководителем компании. С июня управлять компанией стал Хаим-Александр Гершман.

Напомним, НАБУ начало проверку нардепа Сергея Левочкина по факту возможного незаконного обогащения.

Ранее НАБУ также взялось за еще одного нардепа от «Оппозиционного блока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...