Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко обещает проверить законность обысков НАБУ адвокатов фигурантов «газового дела» Онищенко

6 июля 2016 года генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что ГПУ проведет проверку по фактам обысков сотрудниками НАБУ адвокатов фигурантов «газового дела» Онищенко. Луценко добавил, что к нему по этому поводу уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения.
Выполнено
Сказано 6 июля 2016 г.

Источник

  • http://ua.112.ua/suspilstvo/lutsenko-pro-obshuky-u-advokativ-po-hazovii-spravi-tse-np-my-provedemo-perevirku-323185.html
  • Лист в.о. начальника відділу розгляду запитів на публічну інформацію Генеральної прокуратури України Молованюка Віктора від 17 серпня 2016 року

Результат

Согласно ответу в. о. начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию ГПУ Виктора Молованюка от 17 августа 2016 года относительно законности действий спиробитникив НАБУ во время обысков в офисах адвокатов фигурантов «газового дела» Онищенко, сообщается, что соответствующий надзор, в рамках ЗУ «О Прокуратуре», осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура ГПУ.

В ходе следствия Спецпрокуратура рассмотрела более 20 аналогичных запросов от адвокатов, общественных организаций и народных депутатов. По результатам проведенной проверки нарушений требований уголовного процессуального законодательства и ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» установлено не было.